terça-feira, 21 de maio de 2013

Tigre-Dourado



O que é o tigre-dourado ???


É um tigre com uma variação de cor extremamente rara e muito linda, causada pela ação de um gene recessivo e atualmente só encontrado em tigres em cativeiro.

Por Que Este Gene ???


O gene responsável por esta cor incomum é associado com as listras da pele, enquanto que nos tigres-brancos, setrata de um gene inibidor de cor (chinchilla). Atualmente, há registros de pouco menos de 30 desses tigres raros no mundo, embora muitos tigres sejam portadores do gene recessivo.

Características


As vezes é chamado de "Strawberry Tiger" por causa de sua cor amarelo - avermelhado. A pele branca e as manchas douradas criam uma beleza singular. Suas listras são muito mais claras do que o habitual e podem desaparecer em pontos ou grandes áreas de seu corpo. Tigres-dourados também tendem a ser maiores e, devido ao efeito do gene recessivo sobre o pelo, seu pelo é mais macio do que seus parentes alaranjados.

A Origem


Assim como os tigre-brancos, todos os tigres-dourados, tem origem predominantemente do tigre-de-bengala Panthera tigris tigris, mas possuem genes do tigre-de-siberiano panthera tigris altaica, através de um tigre-branco chamado Tony,que é um ancestral comum de quase todos os tigres-brancos na América do Norte. A ideia de que a aparição destes tigres-dourados se deve ao cruzamento deliberado entre tigres-de-bengala e tigres-siberianos .

Extinção


Esta é também uma espécie muito rara, acredita-se que existam apenas 30 destes animais em todo o planeta.

Tubarão-Branco


Classificação científica


Reino : Animalia
Filo : Chordata
Classe : Chondrichthyes
Subclasse : Elasmobranchii
Superordem : Selachimorpha
Ordem : Lamniformes
Família : Lamnidae
Género : Carcharodon
Espécie : C. carcharias

O que é o tubarão-branco ??


É a espécie mais temida de todos os tubarões é o maior predador e mais temidos de todos os mares e oceanos. O seu nome científico é a de Carcharodon charcharias ele pertence à família dos lámnidos, tubarões rápidos e ativos. Alguns têm mecanismos para aumentar a temperatura do seu corpo.

Características



Os tubarões brancos caracterizam-se pelo seu corpo fusiforme e peso , em contraste com as formas espalmada de outros tubarões. O focinho é cónico, curto e largo. A boca, muito grande e arredondada, tem forma de arco ou parábola. Tem uma fileira de dentes da mandíbula superior e uma dos da inferior. Os dentes são grandes, serrados, de forma triangular e muito largos. Ao contrário de outros tubarões, não possuem qualquer espaçamento entre os dentes, nem falta de dente algum, antes, têm toda a mandíbula repleta de dentes alinhados e igualmente capazes de morder, cortar e rasgar. É o peixe predador de maiores dimensões existente na atualidade. Um tubarão-branco pode atingir 7,5 metros de comprimento e pesar até 2,5 toneladas.

Habitats



Esta espécie vive nas águas costeiras de todos os oceanos, desde que haja populações adequadas das suas presas, em particular pinípedes. Esta espécie é a única que sobrevive, na atualidade, do gênero Carcharodon .

Os Sentidos

Eles captam a menor vibração que ocorre na água e guiam o animal até à presa, que está causando essa perturbação. Outros receptores conhecidos como ampolas de Lorenzini, permitem-lhe captar também campos elétricos de frequência variável .

O Olfato

É tão potente que a presença de algumas gota de sangue a quilômetros de distância serve para atraí-lo, ao mesmo tempo que o torna muito mais agressivo .

A visão

Também é bem desenvolvida e tem um papel muito importante na aproximação final à presa e o seu peculiar estado sempre atento a qualquer movimento na água .

Técnicas de Caça

Para poder capturar os grandes mamíferos que constituem a base da sua dieta dos adultos, os tubarões brancos recorrem a uma característica emboscada : colocam-se a vários metros por baixo da presa, que nada na superfície ou perto dela, usando a cor escura de seu dorso como camuflagem com o fundo, tornando-se assim, invisíveis para as suas vítimas. Quando chega o momento de atacar, avançam rapidamente para cima, com potentes movimentos do colo e abre as mandíbulas. O impacto costuma chegar ao ventre, onde o tubarão aferra fortemente a vítima: se é pequena, como um leão-marinho , mata ele no acto e posteriormente engole-a inteira. Se é maior, arranca um grande pedaço da mesma, que ingere inteiro, já que os seus dentes não lhe permitem mastigar. A presa pode morrer imediatamente ou ficar moribunda, e o tubarão voltará a alimentar-se dela, arrancando um pedaço atrás de outro.

Elefantes




Classificação científica


Reino : Animalia
Filo : Chordata
Classe : Mammalia
Ordem : Proboscidea
Família : Elephantidae


O Que São Elefantes ???


É o termo usado para denominar os membros da família Elephantidae, que é um grupo de mamíferos terrestres de grande porte, existe três espécies no mundo atual, duas africanas ( Loxodonta sp. )e uma asiática ( Elephas sp. ). Há ainda os mamutes ( Mammuthus sp. ), que é uma espécie infelizmente extinta.

Características



Os elefantes são os maiores animais terrestres da actualidade podendo pesar em média entre 4 a 6 toneladas e medindo em média 4 metros de altura. As suas características mais distintivas são as presas de marfim, as presas de um adulto médio crescem aproximadamente 15 cm por ano. As presas era a características mais marcante do mamute por serem enormes.

Alimentação


Os elefantes são animais herbívoros , alimentando-se de ervas , gramíneas, frutas e folhas de árvores . Dado o seu tamanho, um elefante adulto pode ingerir entre 70 a 150 kg de alimentos por dia.


As diferenças


As fêmeas vivem em manadas de 10 a 15 animais, lideradas por uma matriarca, compostas por várias reprodutoras e crias de variadas idades.


Agressividade Pela Testosterona


Durante a época de acasalamento, o aumento da produção de testosterona deixa os elefantes extremamente agressivos, fazendo-os atacar até humanos. Acidentes com elefantes utilizados em rituais geralmente são causados por esse motivo. Cerca de 400 humanos são mortos por elefantes a cada ano.


Reprodução



O período de gestação das fêmeas é longo pode durar cerca de 20 a 22 meses, assim como o desenvolvimento do animal que leva anos a atingir a idade adulta. Os filhotes podem nascer com 90 kg. Os machos adolescentes tendem a viver em pequenos bandos e os machos adultos isolados, encontrando-se com as fêmeas apenas no período reprodutivo.

Estatística de vida


Eles vivem cerca de 60 anos e morrem quando seus molares caem, impedindo que se alimentem de plantas .

Diferenças entre os elefantes africanos com os asiáticos


Os elefantes-africanos são maiores que as variedades asiáticas e têm orelhas mais desenvolvidas, uma adaptação que permite libertar calor em condições de altas temperaturas. Outra diferença importante é a ausência de presas de marfim nos elefantes asiáticos.

Agressividade Pela Testosterona


Durante a época de acasalamento, o aumento da produção de testosterona deixa os elefantes extremamente agressivos, fazendo-os atacar até humanos. Acidentes com elefantes utilizados em rituais geralmente são causados por esse motivo. Cerca de 400 humanos são mortos por elefantes a cada ano.

A mão do elefante (tromba)


A tromba do elefante pode ser usada como se fosse uma mão pegando folhas na árvore e eouros de seus alimentos .
A tromba também é utilizada para beber água. Elefantes sugam a água pela tromba e depois despeja a água para dentro da boca. Elefantes também inalam água para despejar sobre o corpo durante o banho para refrescar por causa do calor em excesso.

Curiosidades


Elefantes conhecidos por se cumprimentar enrolando as trombas, como se fosse um modo de comunicação dando um aperto de mãos. Eles também a usam enquanto brincam, para acariciar durante a corte ou em interacções entre mãe e filhos, e para demonstrações de força - uma tromba levantada pode ser um sinal de aviso ou ameaça, enquanto uma tromba caída pode ser um sinal de submissão. Elefantes conseguem defender-se eficazmente batendo com a tromba em intrusos ou agarrando-os e atirando-os ao ar.
A tromba serve também para dar ao elefante um sentido muito apurado de cheiro.


Sua pele


A pele do elefante é extremamente grossa na maior parte do seu corpo e tem cerca de 2,5 cm de espessura. No entanto, a pele à volta da boca e dentro das orelhas é muito fina. Os elefantes têm, cor acinzentada, embora os africanos pareçam frequentemente acastanhados ou avermelhados por se rolarem na lama ou em solo dessa cor .

A lama


Rolar na lama é um comportamento social muito importante para os elefantes, além de que a lama forma uma espécie de protector solar, protegendo a pele dos efeitos nocivos da radiação ultravioleta. Sem seus banhos regulares de lama para se proteger de queimaduras, mordidas de insecto, e perda de humidade, a pele de um elefante sofreria importantes danos .

segunda-feira, 20 de maio de 2013

 

Classificação científica


Reino : Animalia
Filo : Chordata
Classe : Actinopterygii
Ordem : Syngnathiformes
Família : Syngnathidae
Subfamília : Syngnathinae
Género : Phycodurus

O Que É o Dragão-marinho-folheado ????



É o único membro do gênero Phycodurus . É encontrado ao longo das costas sul e oeste da Austrália . O nome é derivado da aparência, com longas folhas como saliências que recobrem todo o corpo.

Características



O dragão-marinho-folheado se impulsiona por meio de uma nadadeira peitoral no topo do seu pescoço epor uma nadadeira dorsal em sua parte traseira próxima da sua cauda. Essas pequenas nadadeiras são praticamente transparentes e difícil de ver como elas ondulam minuciosamente para mover o animal tranquilamente através da água, completando a ilusão de algas flutuantes.Embora não seja grande, eles são ligeiramente maiores do que a maioria dos cavalos-marinhos, crescendo até cerca de 20-24 cm.

A técnica da camuflagem


Os lóbulos da pele que crescem sobre o dragão-marinho-folheado assim fornecendo camuflagem, dando-lhe a aparência de algas marinhas. Ele é capaz de manter a ilusão ao nadar, parecendo se mover através da água como um pedaço de algas flutuantes. Ele também pode mudar de cor para se misturar ao ambiente, mas essa capacidade depende da dieta, idade, localização e nível de estresse do animal.

Alimentação


Eles se alimentam de plâncton e pequenos crustáceos, sugando essas pequenas criaturas através do seu longo focinho parecido com um tubo.

Reprodução

A fêmea produz até 250 ovos brilhantes cor de rosa, em seguida, deposita esses ovos na cauda do macho. Após um período de 9 semanas os ovos começam a eclodir, dependendo das condições da água. Quando nascem, os filhotes são totalmente independentes, se alimentando dos pequenos zooplânctons até crescerem o suficiente para caçar misidáceos (pequenos animais parecidos com o camarão). Apenas 5% dos ovos sobrevivem. Os dragões-marinhos-folheados levam cerca de 28 meses para atingir a maturidade sexual.

Seus habitarts

O dragão-marinho-folheado é encontrado apenas nas águas australianas do sul, da Ilha Canguru no extremo leste a oeste na Baía Jurien. Anteriormente pensava-se que os espécimes tinham áreas muito restritas, entretanto, pesquisadores descobriram que os dragões-marinhos viajam centenas de metros da sua localização habitual, retornando ao mesmo lugar usando um forte senso de direção. Eles são encontradosprincipalmente em águas de até 50 metros de profundidade, ao redor de rochas cobertas de algas e tufos de vegetação marinha.

Quase em extinção


Eles se tornaram ameaçados por causa do escoamento industrial e poluição, além da captura por mergulhadores fascinados com sua aparência. Em resposta a essas ameaças eles estão oficialmente protegidos pelo Governo Federal da Austrália.

Viúva-negra

 

Classificação científica


Reino : Animalia
Filo : Arthropoda
Classe : Arachnida
Ordem : Araneae
Família : Theridiidae
Género : Latrodectus

O que é a Viúva-negra ???


É o nome que se dá em geral às aranhas do gênero Latrodectus, de distribuição cosmopolita. Existem atualmente 32 espécies válidas neste gênero.

Características

 

A viúva-negra ( Latrodectus mactans ) fêmea possui coloração negra brilhante, com uma larga mancha vermelha em forma de ampulheta na superfície ventral do abdômen, tem geralmente cerca de 1 centímetro de comprimento.

Por Que este nome ???


O nome foi dado pelo fato de que a fêmea geralmente se alimentar do macho após a cópula. Sua picada é muitas vezes fatal. No Brasil, é encontrada atualmente próxima ao mar, sobretudo em praias pouco frequentadas.

O perigo no brasil


Por ser uma aranha muito conhecida no Brasil e por saber-se que seu veneno é muito forte, há a alusão de que esta é a aranha mais venenosa que existeno mundo. Porém, mesmo no Brasil, existem dois gêneros consideradas mais ameaçadoras do que a viúva-negra: a aranha-marrom ( Loxosceles sp. ), e a armadeira ( Phoneutria sp. ), sendo esta última considerada por muitos a aranha mais peçonhenta do mundo, ambas encontradas em praticamente todo o país.

 

Os sintomas da picada


Os sintomas da pessoa que foi picada costumam aparecer entre 40 e 60 minutos após o ataque e se caracterizam pela eliminação excessiva de suor nas glândulas e perda de calor, dor intensa no local da picada, dor no abdômen e em casos graves, choques.

Curiosidades

 


Calcula-se que essa espécie de aranha picam cerca de 10 mil pessoas por ano, causando muitas mortes. No entanto, ser picado por uma viúva-negra dos Estados Unidos, da África, da Austrália ou do Brasil não é a mesma coisa, pois as condições climáticas, a alimentação e a quantidade de veneno injetado são diferentes. A viúva-negrados Estados Unidos é mortal, enquanto a do Brasil tem menor quantidade de veneno. Além disso, o efeito do veneno também depende da idade da pessoa.

Alimentação


A viúva-negra come filhotes de gafanhotos, grilos, baratas, saúvas, borboletas, besouros. As presas caem na teia e são imobilizadas porfios de teia. Eventualmente ela caça lagartixas e escorpiões. Cada aranha defende com valentia a sua teia. Nenhuma invade o terrenoda outra. Qualquer violação de domicílio redunda numa luta até a morte .

Coruja-das-torres




Reino : Animalia
Filo : Chordata
Classe : Aves
Ordem : Strigiformes
Família : Tytonidae
Género : Tyto
Espécie : T. alba

O que é a Coruja-das-torres

 


É uma espécie de ave magnifíca que pertence a família dos titonídeos, também conhecida por nomes de coruja-da-igreja, coruja-branca, coruja-católica e rasga-mortalha .

Habitats


se localizam em diversos lugares do mundo, em geral, em todos os continentes exceto a Antártica, gostam de lugares abertos e de climas que variam de temperados aos tropicais elas gostam de climas quentes .

Pode medir cerca de 25–45 cm de comprimento, com uma envergadura de cerca de 75-110 centímetros. A forma da cauda é uma maneira de distinguir a coruja-das-torres de verdade quando vista em voo, como os movimentos são oscilantes e abrir das pernas balançando as penas. O rosto com a sua forma peculiar e os olhos negros dão à ave voando uma aparência estranha e surpreendente, a crista de penas acima do bico se assemelha a um nariz. 1
Seu peso varia de 250 a 700 g, sendo as fêmeas geralmente 25% maiores que os machos.

Estátistica de vida


Podem viver até 10 anos em ambiente selvagem, e a coruja-das-torres mais velha conhecida vivia em cativeiro na Inglaterra e já havia completado 25 anos quando deixou de por ovos.

A Super Audição


Os ouvidos assimétricos permitem localizar as presas no escuro pois sua capacidade auditiva lhe permite diferenciar o tempo que o som chega em cada ouvido, os grandes discos faciais atuam como uma antena nessecomplexo sistema auditivo, recolhendo sons o canalizando-os para os ouvidos.

A Visão Apurada

 


Tem excelente visão noturna. Possui a capacidade de distinguir na escuridão a uma altura de 10 metros qualquer coisa que se movimente no solo. Possui a visão 100 vezes melhor que a dos Seres Humanos e necessita de apenas 10% da luz que o olho humano usa para distinguir alguma coisa. Isso pode ser explicado por ela ter olhos enormes em relação ao seu tamanho, e a forma alongada se alarga em direção à retina, abrindo espaço entre a pupila e o cristalino.

Hábitos


É uma ave naturalmente noturna e as vezes são encontradas em atividade durante o dia, é quando estão famintos ou buscando alimento para sua ninhada. Durante o dia elas ficam em fendas em árvores, cavidades de rochedos, forros ou sótão de casas, torres de igreja por isso seu nome. Costumam banhar-se em poças de água e pequenos córregos. Seu voo extremamente silencioso dá-se devido à sua adaptação a caças noturnas. São encontradas solitárias ou aos pares.

Os Sons Que a Coruja Transmite


A sua vocalização é um grito rouco, que se assemelha ao ruído de tecido sendo rasgado. Apresenta um piar agudo quando se fere ou machuca, que também é vocalizado repetidas vezes para o acasalamento. Se surpreendida no seu esconderijo ou empoleirada, começa então a repetidas vezes reproduzir um som de estalar, chocando sua língua ao bico. As crias emitem um som de pedido como de um ressonar ruidoso.

Alimentação


São altamente dotados para caçar pequenas aves , invertebrados , roedores , pequenos lagartos e anfíbios. As vitimas de seus ataques nem percebem sua presença graças ao seu voo silencioso, que a faz ser uma caçadora explendida.

Reprodução


Quando as corujas acasalam, tornam-se parceiros para a vida toda. Se reproduzem pelo menos 1 vez ao ano em qualquer época, definido apenas pela quantidade de comida disponível em seu território. O par usa como ninho geralmente os mesmos locais que ja usavam anteriormente. A fêmea põe os ovos em uma cavidade escura e incuba-os. Cada ovo é posto com 2 ou 3 dias de diferença para que choquem em tempos diferentes. Os pais sempre revesam os turnos de caça, evitando deixar o ninho com os filhotes sozinho, quando isso ocorre a chance de que seus filhotes sejam atacados por corvos ou outros predadores é pequena. As crias mais velhas são alimentadas primeiro e por vezes as mais novas morrem de fome, as mais velhas comem então as suas irmãs já mortas, assegurando a sua sobrevivência. Ganham peso até o quinto ou sexto mês de vida, quando começam a gradualmente perder peso e reduzir seu a tamanho.

Curiosidades


Como todas as corujas, elas também ingere o alimento inteiro. No estômago, há a separação dos pêlos, ossos e outras partes não digeríveis, com esses matériais formam pelotas, que quando as corujas pousam ela regurgitam essas pelotas.
Crenças mau associadas

Existem pessoas que associam elas a sinais de azar e criaturas de mau agouro, tem pessoas que acham que equando uma coruja crita sobre suas casas é um sinal que vai acontecer algo terrivel. Seus hábitos noturnos e estranhas habilidades acabam dando margem a tais associações. Que já ja levam a muitas mortes pela pessoas que acreditam nisso que não passa de uma crença idiota.

pangolim

Classificação científica


Reino : Animalia
Filo : Chordata
Classe : Mammalia
Ordem : Pholidota
Família : Manidae
Género : Manis

O que é o Pangolim??


O pangolim é um mamífero que vive em zonas tropicais da Ásia e da África . Existem sete espécies diferentes, as únicas representantes da família Manidae e ordem Pholidota .

A Ordem Antiga


Está ordem Pholidota é muito antiga, com representantes já fóssilizados datando do (Eoceno) na Europa, (Patriomanis) América do Norte e o (Cryptomanis gobiensis) na Ásia.

Características

 


Este animal tem o corpo coberto de escamas . Adota uma forma enrolada, semelhante à do ouriço-cacheiro , quando ameaçado e não possui dentes.
 

Alimentação


Eles alimenta-se, sobretudo, de formigas , que captura dentro dos formigueiros com a sua longa língua viscosa quase igual a dos tamanduas.

A caça que o levou a beira da extinção

 


É caçado e utilizado como especialidade gastronômica pelas populações das zonas onde habita. As suas escamas são traficadas para serem utilizadas como afrodisíaco. Com isso, ele está a beira da extinção o risco é pouco mas se isso continuar ele pode ser extinto.
E muitas vezes usado como casaco de couro.

Espécies de Pangolim e seu nome científico.


Pangolim-indiano = M. crassicaudata;
Pangolim-chinês = M. pentadactyla;
Pangolim-malaio = Paramanis javanica;
Pangolim-gigante = Smutsia gigantea;
Pangolim-comum = Smutsia temmincki;
Pangolim-arborícola = Phataginus tricuspis ;
Pangolim-de-cauda-longa = Uromanis tetradactyla

Habitos noturnos


É um animal sossegado. Dorme em uma toca profunda durante o dia e sai à noite para se alimentar, principalmente de cupins e formigas, que apanha com sua língua comprida e pegajosa.
 

Curiosidades

 


Andam tanto com as quatro patas quanto apenas com as duas traseiras, utilizando a calda para equilibrar-se. Também são bons nadadores e, ao perceberem a presença de algum predador, emitem um cheiro horrível através de seu anus.